юбилейное

воротишься на родину ну что ж
воротишься на родину в трамвае
где рельсы сняты.
где всевечный дождь
и на вокзале я тебя встречаю.

что вспомнить
все забыто без следа
и острый локоть и рубашки ворот
а если по щеке бежит вода
то слезы молчаливых разговоров

что высказать тебе
бегун в пути
спешу спешу никак не догоняю
ладонь в ладонь
и птичий пух в груди
мой младший
мой бессмертный
обнимаю.

обнять с тобой на весь тот белый свет
все реки, и музеи, и больницы
засохшие деревья и кусты
с высот таких, что даже не приснится

где крутится как шарик голубой
весь тесный мир
в коробочке простой.

где я давно машу тебе рукой
и ласковая речь  не обретает звука
и снова встык зубами как впервой
где я шепчу тебе на ухо

‘а если опоздаешь позвони
пусть десять лет прошло
я буду рада
хотя бы трубке
слышать голос твой,
веселый голос листопада’.

тельскому (1984 – 2005)


Рецензии