и - виноватее всех

и – виноватее всех.
хоть распните,
хоть на четырех конях
по степям пронесите.
вырвать ли с корнем
грешный язык,
выжечь ли очи.
падать, вставать,
и чужими садами
прятаться ночью.
сорвать погоны, зарыть
паспорта.
быть безымянной
как кровь,
что стучит в висках.
черной как чернозем,
или –как сажа бела.
это моя страна?
так казнит.
я бы так не смогла.
[нет, в абортарий поздно
и со штыками наперевес
вот тебе, бабушка, юрьев день.
вот те страна чудес].
если бы только могла
поцеловать эту землю,
и встать на колени
перед людьми (что попроще).
самой вселенной,
самим
скучающим богом
который крутит
свой ус
и посылает мне
камни в дорогу.


Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима. 25. 08. 2015.


Рецензии