я вернулся в мой город

я вернулся в мой город
знакомый до слез
до прожилок,
до этих вот, блин, желез

переулков бледных
где все знакомо
то, что зреет внутри
не тоска- истома

то, что зреет в пути
приближение чуда
и всегда сподручней
удирать отсюда

и вокзал в закатных
неровно дышит
и багажный ящик
под ноги пишет

чтоб трамвайным кольцом
завивался локон
чтоб под ноги бросали
цветы из окон.

июль 2015


Рецензии