а у нас в квартире газ

а у нас в квартире газ
а у вас?
а у нас русский мир
что за пир
там именем моим расцветают могилы
так что смотреть не хватает силы
и левое веко щиплет от слез горючих
горючих как масло в танках,
весь этот газ, ваша нефть до кучи
что иванушка не весел,
что ты голову повесил?
или  безногие ползут через границы
или уже различаешь их лица
хватит не сочиняй покурим
будет  экономический рост
ликвидация тюрем
а там так далеко не различить я слышу
грохот снарядов ломающих крышу
и громче колокольного звона
… … икона
я может, жить не имею права
что твой преступник варрава
и слов красивых ласкающих слух
тут не услышишь
только разрывы бух бух
шершавым ли языком поэта
нет, не про это.
и была весна
не зарастали воронки
только от зелени лопались перепонки
только  горели лицо и руки
словно  под кожу  сердечным ядом
 пустили от скуки.

19/06/2015


Рецензии