хорошо жить поэту

хорошо жить поэту
когда ничего нету
скрип половиц шелест страниц
прочее –задача для передовиц
прочее, задача для променада
спасибо, мол, ничего не надо
пусть будет день и пусть будет пища
где я возьму еды для нищих
духом, и пусть земля им будем пухом
а небо им будет воздушной могилой
той, что кружила с дьявольской силой
и не пропеть ни хулу, ни осанну
кто там волочется без кафтана
в землю сырую вжимаясь ухом
и не прознаешь ни сном ни духом
есть пастила, есть мед и орехи
нету стыда
полевые успехи
самая высшая нам награда
словно прогнившая кисть винограда
а на ветру догорает пламя
и маршируют полки лесами
смело вперед. нас ведет сусанин.
в ногу шагай. веселее знамя.

31/05/2015


Рецензии