в столицу только утром

в столицу только утром
не разгибая ног
похмелье на перроне
засаленный висок

кого опять свинтили
кому несут цветы
на площади бастильи
кремлевской темноты

пройдешься на рассвете
брусчатка под ногой
круглее и надежней
чем шарик голубой

и может быть надежней
 чем сваи забивать
ложиться в эту землю
собою удобрять

и хочется сегодня
 не оду сочинить
а головой о стену
с разбега засадить.


Рецензии