спросят лет через сто

спросят лет через сто
где мы были
а у нас магазины, дети, лото
такие дела, такие автомобили.

а у нас недород, передел, пепел сбей
где война? я не знаю
доживем до зимы.
 если только взаймы
подлатаем, мол, крышу корчмы
от сумы до тюрьмы
среди этой страны
только с краю вся  хата пылает.

13/5/2015


Рецензии