Огонёк в окошке напротив

       "Одинокий свет в ночи"
       Лидия Таганова.

Привет! Привет! Тебе и невдомёк,
Что я тот самый за окошком огонёк.
Твой силуэт в расштореном окне
Давно уж не даёт покоя мне.

Какая ты? И почему не спишь?
Что говорит тебе взволнованная тишь?
Улыбка на лице, или росинки слёз?
Как звать тебя и в шутку и всерьёз?

Кого-то ждёшь? Иль ждать уже устала,
Махнув рукой, что было, то пропало.
Бессонница? А может ты поэт,
Который ищет за окном ответ.

Какой ты источаешь аромат?
И прост, иль обольстителен наряд?
Ты одинока, или сонм друзей
Всегда идёт с тобой по жизни сей.

Я огонёк, ты смотришь на меня,
И ищешь отблески далёкого огня.
И видишь то, что хочешь увидать,
Что хочешь никогда не забывать.

    21.10.2016


Рецензии
Огонек в окошке напротив,
Заглянула в его осень.
И,прижался лист к стеклу:
-Дай,и я тоже,взгляну!

Александр Стукалов   04.10.2017 13:52     Заявить о нарушении
Александр. Хороший экспромт. Я всегда приветствую здоровое любопытство.
С уважением.
Георгий.

Георгий Родд   05.10.2017 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.