я не знаю

я не знаю, кому молиться
каким богам.
образа на свалке. это не дом.
а сплошной бедлам
стекла выбиты
печь просела
вьюга в трубе пропела
на обломках такие пляски
хоть святых выноси
хоть гробы по указке
это не дом, а пересылка, барак, что краше
и на весь вагон воняет параша
и кого тут осудишь
и кому отмолишь грехи
если слово «стыд» не вмещается в эти стихи
если кровь проступает на стиранном добела
виноватых нет. только я сама
да сто сорок рядом
миллиардов
закрыв глаза

28/04/ 2015


Рецензии