Становится прохладней по ночам...

               


                * * *

               
Становится прохладней по ночам,               
Дозором мрак по комнатам проходит,               
И незаметно, лета на исходе,               
Крадучись входит осень тут и там.
               
Казалось, впереди так много света,               
Так много дней – и стоит ли спешить?
Пока природа солнышком согрета,               
Задуманное можно отложить...
               
Теперь земли укор я тайный слышу,               
Когда зимы неотвратима длань,               
Что слишком мало отдавал по её душу,               
Своей души спасительную дань.
               
Теперь судьбы доносится упрёк               
За то, что жил  не так, как бы хотелось,               
За то, что делал я не то, что мог,               
За то, что  не о том мне часто пелось.
               
               
                ***

                Ч е т в е р г


               

 


Рецензии