орфография

орфография
(московские стихи)

…возвращаюсь
не вернуться
словно третий день
в пути. в третьем классе
в общей зоне
город пи-
тер-пи-тер-пи
умеряй свой шаг поспешный
пригибайся под стрелой
тише голос выше плечи
или выдаст с головой
мне б побольше мне
б пошире
реки улицы мосты
мне в б машин в четыре ряда
новых видов с высоты
заблудиться, потеряться
киев? хельсинки? париж?
что за церковь?
что за святцы?
эту службу не проспишь.
китай –город заповедный
вот варварки покрова
как из снов в четыре ряда
утром улица пуста
и как в храм в родную землю
через арку прохожу
ишь кишлак, аул, кочевье.
в азиатскую межу
шелест крыльев в подземелье
птичий прах и птичий гул
здесь все выставка, все сказка
в руку сон не обманул.

Ясень, Ярмарка, Похмелье
“Жи” и “Ши” и с буквой “О”
Слово Родина с заглавной
пишется здесь так легко.
26.03.2015.


Рецензии
Это так хорошо, Тиэко.
Куда Вы пропали? … )

Ника Стоянова   06.09.2020 21:28     Заявить о нарушении