Каллистрат

284. (10 октября)
(для отрывного настенного календаря)

Его ли, убеждённого, что он
Идёт прямой дорогой к нужной цели,
С поддержкой по достоинству оценит
Имеющий  драконтовый закон?

Таких и не хватало испокон
Веков народам, потому что селят
Их лицемерно,  им коварно стелят
Премягко-мягко... да хозяйский скот

Живёт приличней... Нет, и людям надо
Свободы шлюзы распахнуть пошире,
Как я весне ворота  в ждущий сад
Приход тепла от солнышка живого...

Под потолками в доме дышит радость,
Явил её неповторимо милый
Отныне - убеждённый Каллистрат.
Во что? В осуществленье целевого.


Рецензии