Ожидание зимы

Как я хочу, чтобы зима
                Пришла в мой город поскорей!
Хочу увидеть: на ветвях
                Забавных, красных снегирей;
Чтоб беспорядок на земле
                Пушистым снегом замело;
Чтобы на озере в мороз
                Вода застыла, как стекло;
Чтоб лёд прозрачный отразил
                Последний яркий солнца луч;
Чтоб улетели далеко
                Армады мрачных, серых туч.
Я так хочу услышать скрип
                Снежинок от моих шагов.
Хочу увидеть под луной
                Огни сверкающих снегов.
Пусть погрузит меня зима,
                Как многих, в заспанный покой.
Пригоршню снега подниму,
                Открытой тёплою рукой,
И снег, почуявший тепло,
                Начнет тихонько оседать,
Растаяв талою водой,
                Ладонь мне будет охлаждать.
Зима с собою принесёт
                Забавы зимние для всех.
На горках шумно зазвучит
                Задорный, звонкий детский смех.
Я у подъезда постою,
                Любуясь стайкой снегирей…
Как я хочу, чтобы зима
                Пришла в мой город поскорей!


Рецензии