Тапёр устал...

В дыму табачном цвета штукатурки
на стенах лит-кофейни «Кира Гасс»
седой тапёр лабал аккорды «Мурки»,
но от вина кураж почти угас
и память беспардонно подводила,
а прежде вальсы, танго и фокстрот
«на бис» играл биндюжникам, водилам –
культуры жаждал пишущий народ:
изящно, на манжетах, на салфетках,
у Бахуса истребовав «добро»,
соревновались в эпиграммах метких,
столовое роняя серебро,
а после, хрипло напевая строфы
о неудачах сводницы-судьбы,
наперебой, у поэтессы Софы,
просили адрес, чтоб «устроить» быт.
Часам к пяти, ещё полны задора,
спешили на бульвар – вдохнуть рассвет,
рожденье дня над самым синим морем
и в мыслях – встретить музу юных лет...

Тапёр устал: ни возгласа, ни свиста –
утих бурливший радостью причал.
«Очнитесь, не стреляйте в пианиста!» –
хотел он крикнуть жизни... Промолчал...


Рецензии
Жемчужина у моря изменилась,
Пегас, определённо, постарел...
Тапёр, чего ж ты ждал, скажи на милость?
Что в колчане не хватит острых стрел?
Жизнь одолж`ит их у того амура,
что голову в тоске склонил понуро...

Жаль тапёра...
С реверансом, Лена

Елена Недбайлюк   22.10.2016 20:24     Заявить о нарушении
Не та нынче Одесса... Нужно что-то менять в консерватории, как заметил М. Жванецкий...))

Мой поклон, Леночка!!!)

Дмитрий Черашний   18.06.2017 16:19   Заявить о нарушении