Альфред

286. (12 октября)

Умеренный добьётся благ земных
Уж потому,  что целью их не ставит,
Мечтой метаться в небесах не станет,
Считает точкой отправленья их.

Мы о земном, в отпущенный нам миг,
Мечтаем, словно витязи о славе,
Идущим следом с гордостью оставив
Разбитое корыто на двоих...

Сад пудрит иней с вкрадчивым снежком,
А нам сдаётся: гость неторопливый
Не суетится вроде нам во вред
И долго у порога чистит обувь...

Не то ли в доме? Что же, заживём
С гарантией отныне: сын счастливый
Уверен в положительном - Альфред!-
Доказывая: имя высшей пробы.


Рецензии