Душа Ангела

Перебирает ветер листья клёна,
Играет пожелтевшею листвой.
«Ах, осень, осень! Древняя икона,
Оклад всевышний, ризой золотой»...
Плывёт церковный перезвон тревожно,
Рука искрестит машинально лоб…
Живём, грешим с рождения безбожно,
И знаем, что грехи отпустит Бог.

Служитель как-то выслушал ребёнка…
Просила возвратить с войны отца…
Молила голосочком резким тонко,
Решительно, с задатками бойца…
Потом малышку отпевали миром:
Шрапнель пронзила белое крыло…
«"Спасибо" под Донбассом бомбардирам,
Кто рассылает в бандеролях зло»…

Служитель снял весомый крест и рясу,
Отчистил схоронённый автомат…
В Афгане был, но не убил ни разу.
Потом молясь, как будто виноват,
Перед распятьем попросил прощенье
За грех войны, что он принять не смог.
Уходит без сомнений в ополченье,
А вместе с ним забытый кем-то Бог…

Я знаю, бьётся честно божий воин
И Белый Ангел рядышком в строю.
Крыла любой в сражение достоин,
Как и победы в праведном бою...
Перебирает ветер листья клёна,
Играет пожелтевшею листвой…
«Ах, осень, осень! Древняя икона,
С неотомщённой ангельской душой»…
 


Рецензии