Золотая Ника

Жить на свете было б веселей,
Кабы мне увидеть Водолей,
И чем больше в возрасте нулей,
Тем охочей видеть Водолей:
Я даю кассирше пять рублей,
А за кассой, скажем, Водолей,
На комбайне посреди полей
Едет мне навстречу Водолей,
Между облаков и журавлей
Мчится на ракете Водолей,
К Путину пришёл на юбилей,
А под ручку с Вовой - Водолей...

Вечер, дело близится к ночи,
Пахтакор сражается с Нефтчи,
Я слежу, как там во весь опор
Бегают по полю дети гор.
Ветерок ласкает абажур,
Краем уха слышу: шур-шур-шур -
Будто в урну никнет бюллетень,
Краем глаза вижу полутень.
Мне бы обернуться, но как раз
Наврузбек Алимов отдал пас,
А Орхан Баширов головой
Выбил мяч на левый угловой.

Растворился образ золотой,
Так и разминулся я с мечтой...


Рецензии