Когда печали...

Когда печали в долгий ящик ты
На полку сна заткнёшь. И с безразличьем
Ты подожжёшь отчаянья мосты,
И в мир посмотришь без претензий личных.
Ты станешь бел, как первозданный лист,
Пройдёшь как вновь по выпавшему снегу.
И прояснится путь - и светел, чист,
Он будет твой уже, а не по следу
Чужой лыжни. Сумеешь свой пройти,
Вокруг не озираясь неумело,
Не под копирку чуждого пути,
Собою сможешь оставаться смело!
И улыбаться миру! Он в ответ
Своей тебе улыбкой распахнётся,
И передаст Божественный привет,
И под одеждой разгорится Солнце!


Рецензии
Красивое... И другие тоже понравились.
Спасибо!

Валерий Эр   05.01.2018 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.