От Музыки

Хороших музык много, ага?
Угадай, какая из них твоя.
В щечку поцелуй,
Меня береги, ревнуй.

Малахитовые листья
у меня тебе сегодня.
Осторожно, не испачкай
их росой в кофейном бреде.
Ты сама, как я, наверно,
исчезаешь на рассвете,
отключаясь от амперов,
гаснешь медленно с экраном…
В шуме волн радиостанций
ловишь сплетни о прекрасном,
и, собрав все в пирамиду,
вспоминаешь обо мне…

Невозможно нам одеться
в одинаковые шапки,
одинаково обуться
и идти друг другу в такт.
Непохожи величины.
Наши физики взаимно
отрицаемы, как в море
нет морального аспекта,
как на фабрике с зонтами
нет и не было дождя.

Так, поверь, малыш, хотя мы
и уходим вместе рано,
в моих мыслях и улыбках
не было и нет тебя.


2006


Рецензии