Стихотворение о городе Камышин

На свете есть город с названьем Камышин.
(О том, кто захочет – узнает, услышит):
На Волге бескрайней, застыв на бегу,
Стоит он на правом, её, берегу.

Частенько здесь дуют одни суховеи.
Воздушный поток, просто так, без идеи,
Стремится куда-то на юго-восток,
Пытаясь убить всякой жизни росток.

Здесь явный хозяин – умеренный климат.
Но дело не в этом. Судьбою хранимый,
Наш город уверенно смотрит вперед.
Он милости свыше нисколько не ждет.

Он помнит истории прежней страницы.
Нам стоит историей этой гордиться.
Немало здесь было великих людей…
О них – не забыли! До нынешних дней

Невластно над памятью бренное время.
Ту память хранит современное племя!
Мы памяти этой, как прежде верны,
Достойные дети, достойной страны!

Так пусть этот город пребудет с годами!
Пускай богатеет, растет вместе с нами!
Так было, так будет! Везде и всегда:
Наш город любимый, ты – наша судьба!


Рецензии