Меня хвалили после виражей...

Меня хвалили  после "виражей"
-"Красиво, браво, не теряй напора.
Чудесно, всё как надо, не робей,
плевать, не дрейфь, нормальная опора".

Хотел я проложить добротный путь,
мосты мечтал построить понадёжней.
Мешали топи, изменялась суть,
тропинки лишь петляют всё тревожней.

И,  оглянувшись, узнаю не всех,
исчезла радость с лиц весьма весёлых.
Блуждают тени, там где лился смех.
Все меньше крепких духом, больше квёлых.

Что ж, -  удивляться горько и грешно,
не сам ли "строил и мостил  дороги",
А на ухабах Радость ждать смешно -
она разбила в кровь и стёрла ноги.

Но кислым жить с "хмурьём" совсем не фарт.
Желаю видеть души под одеждой.
Я возведу мосты. Точнейших карт
маршрут прямой пробью в пути с надеждой.


21.10.2016.


Рецензии
Жизнь бьет ключом!...Всегда - по голове"...
Но, если оптимизмом слово дышит,
Не торопись кивать людской молве
Живи, как сердце чувствует и слышит!..
Успехов творческих и радости в жизни! Полетов души и музыки!..
С теплом душевным

Алла Бождар   13.10.2017 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.