Сказали обидное слово

                Сыну Павлику
Сказали обидное слово,
Не думая бросили вслед.
Мой Паша обиделся снова,
Взрослея на несколько лет:

– Зачем злое слово сказали? –
Поступок принёс мой добро...
– Сынок, они очень устали,
В душе их, как ночью, темно.

Русский язык наш – добрый,
В нём солнечных слов – океан.
Прости их. В мире огромном
Есть также и злость, и обман.

Вырастешь умным и смелым,
Жизнь многогранна, сынок.
Человек славен словом и делом,
Всему – своё время и срок!


Рецензии