Онаний

288. (14 октября)

Удачливый легко из топора
Устроит ужин сытому на зависть,
Сдав и отметив, словно госэкзамен,
С весельем у поющего костра.

А ты усилий, как ни напрягай,
Будь хоть какой работник да хозяин,-
Успеха не добьёшься, будешь сзади
Плестись да саги нехотя слагать...

Про безвалентность щёлочной возни...
И то, и то не позабыть бы сделать...
А сад удачи поднят, словно знамя
За бабье лето - и назад ни шагу...

Не огорчайся, и для нас возник
Подарок - радость смело стелет
Желанное: удачливый Онаний
Проявит на любом шагу отвагу.


Рецензии