Так

Так


В человеческом обществе так:
Ты имеешь успех, зависть гложет.
А упал, то затопчут в овраг,
И венок лицемерно возложат.

Лиходеями ты окружён.
Не уйти тебе за горизонт.
Если ты подмастерьем рождён,
Никогда ты не будешь виконт.

И ни Бога, ни ближнего нет,
Ни в одной клерикальной стране.
И ремонтом терзает сосед,
Громко пилит и сверлит в стене.

А не так, опровергни мой суд,
Обратись к фарисейской толпе.
Не похвалят и не вознесут,
Прикуют на позорном столпе.


Рецензии