Первая пятёрка

                Сыну Григорию
Колокольчиком звенит смех,
Бежит Гриша, земли не касаясь:
Первый школьный успех –
Пятёрка в дневник прописалась!

В золоте кроны деревьев,
По аллее вечерней идём.
Скоро в сплетении знаний
Достойное место найдём.

Вырастет мальчик мой быстро.
Труден мужчины путь.
Но среди взрослых будней
Успехов своих не забудь.

Пусть труд твой творится во благо,
Пусть он сбережет от хандры,
Пусть будет тебе наградой
Ответный привет доброты…


Рецензии