Он слишком сильно ее берег...

Он слишком сильно её берег...
Он одиноко бродил по свету,
Зима неслышно сменяла лето,
Из чьих-то дней подводя итог...

Она молилась холодным звёздам,
Она священным считала ветер,
И, полагая, что выбор сделан,
Ей снился фьорда кристальный воздух...

Прохлада дней и мечты о море,
Внезапный всплеск глубины сознания,
Она могла бы себе позволить
Любые вихри любых признаний...

А между тем, в промежутках снов,
Её не знала печаль другая
Как ежедневно дышать, вдыхая
Порок и грязь от чужих грехов...

Он слишком сильно её берег...
Свою-ничью неземную Душу...
Он собирался границы рушить...
Но бросить вызов себе не смог...

Октябрь 2016 г.


Рецензии
Приветствую, Анна...интересное произведение...есть над чем задуматься...беречь, значить любить, а выбор всегда нами будет сделан, иначе - погибель...спасибо, Анна, за жизненное творчество. С уважением.

Дмитрий Виджл   16.12.2022 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.