Натянутый воздух зеркало ловит в храм

* * *

Натянутый воздух зеркало ловит в храм.
Я припадаю снова к твоим ногам
Стихаю, разворачиваю осторожно
Хлопок одежды словно присохший бинт,
Под которым светопоглощающий лабиринт.
И ты не прощаешь. Прощение невозможно.
Солнца челнок наматывает круги.
И ставятся пальцы на шейные позвонки
Автоматически. Включается подоконник
Люминисцентно. И ты говоришь "не смей".
И летит мимо окон, словно воздушный змей
Осеннего ветра равнобедренный треугольник.
И меня вверх подбрасывают рывки.
Сверкают под пальцами шейные позвонки.
И я краем глаза вижу иного мира
Дивные виды. И падает тьмы лоза.
И нас замечают, разом открыв глаза
Полураздетые ангелы, сидящие у камина.


Рецензии