Жил парень лупоглазенький по прозвищу Маржа

Жил парень лупоглазенький по прозвищу Маржа*,
Который в экономике не петрил ни шиша,
Но в креслице высокое парнишечка залез,
И стал большим начальником, и стал богат, как Крез.

Маржу любил парнишечка и утром и в обед,
И хвастался без удержу числом своих "побед",
И ручками размахивал, и граждан поучал,
Как жить им, чтоб голодненький животик не урчал.

Он ростом был с козявочку, но важен — до небес,
С Маржой сроднилось времечко по имени Регресс,
Он речи в телевизоре маржою наполнял
И собственность народную на частную менял.

Он Сердюкова званием «Героя» одарил**
И гражданам ограбленным «Держитесь!» - говорил.
А сколько понаделал он, чего не знаем мы,
И, может, прохиндеев он отмазал от тюрьмы***.

В страну ввозил без устали (маржа — его любовь!)
Машины, тряпки, хрУстали, картошку и морковь...
Но вдруг случились санкции, и грустен от того
Маржовый лупоглазик наш, залезший в ВТО****.

Но креслице высокое не хочет покидать,
Так надо бы маржовому  по *опе наподдать
И выкинуть из креслица, не выдав парашют*****,
Послать пинком по лестнице в неведомый маршрут.

Такой вот лупоглазенький по прозвищу Маржа*,
Похоже, в экономике не петрит ни шиша,
Но в креслице высокое парнишечка залез,
И стал большим начальником, и стал богат, как Крез.

* очень уж любит обладатель прозвища это словечко, ниже — о словечке:

**
*** да хоть Анатолия Сердюкова звездой Героя России «прикрыл»

**** Всемирная Торговая Организация

***** золотой, в сотни миллионов рублей

21.10.2016 г.

Смотрите все "Он вам не Димон":
http://www.youtube.com/watch?v=VoEhJ7oJxZM


Рецензии
Великолепно!!!
Когда портрет словесный налицо, понятно сразу, чьё было яйцо)))

Мила Щербакова   16.12.2017 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мила!
С уважением.

Станиславская Галина   16.12.2017 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.