Волшебство старинных праздников

Когда зажгут в ночи костры Самайна,
Ты постой, пугаться не спеши,
В той ночи сокрыта тайна,
Ты отгадай, загадку разреши.

Когда зажгут в ночи костры Бельтайна,
Окрашиваются огнями небеса,
В той ночи завеса не случайна,
Окутаны серой дымкою леса.

Когда наступает время Йоля,
Запорошено всё в белые снега,
Узнаешь ты, какова же твоя доля
И где твои, родные берега.

Но, когда приходит Имболк,
Наступает время предсказывать погоду,
И, словно одинокий волк,
Считать метели от года к году.

Когда в свои права вступает Лита,
День своим светом отпугивает ночь,
Но, когда она до дна испита,
Постепенно её прогоняют прочь.

Между тем, приходит Лугнасад,
Принимай природы щедрые дары,
В ночи светлеет дивный сад
И звёзды, что по-своему мудры.

А позже вот приходит Он,
Таинственный и верный кругу,
Кельтский праздник осени - Мабон,
Когда день и ночь равны друг другу.

В сих праздниках своё очарованье,
В каждом есть и жар, и пыл,
Есть своё, единое призванье,
Главное, чтоб о них ты не забыл!

(01.10.2016)


Рецензии