Сильна Россия на таланты

Давно уж не стихает спор,
чем замечательны  атланты?
Даю свой взгляд вам на обзор,
сильна Россия на таланты.
          Технических наук механика царица.
          Ее преподавал он с блеском,
          был щедр душой и просветлен умом
          Иван Иванович Артоболевский.
Вот академик В. И. Кузнецов.
Он был и строг, и не суров.
Чутьем затмил бы леопардов.
Идя проторенным путем,
ни мало  он сберег стране миллиардов.
          Член Кор, профессор Никитюк Борис.
          Таких дарит Господь  раз  в кои веки.
          Он анатомию сумел соединить
          с наукой тонкою о человеке.
Трудился от зари и до зари.
Не ведал рока.
И не могли его спасти,
ушёл до срока.
          Блестящий физик Кузьминов Борис.
          Пытлив был как анатом.
          Он докопался до основ,
          раскрыл, как книгу, атом.
Профессор, доктор ФМН  и эрудит,
работал в Обнинске и в институте Бора,
трудился годы  в МАГАТЭ, 
чем тоже был он знаменит.
          Печально,  он ушел в расцвете сил,
          но  много  сделать он успел на бис,
          и сына Дмитрия, и внук его Борис,
          и мудрые стихи он внуку посвятил.
Предпринято  немало  мер,
но нет нигде следов атлантов.
Зато представлен вам пример
взращенных на Руси гигантов.
                13.12.13.               


Рецензии