Неприкаянная лисица

Неспокойная внутри, взъерошенная:
Там раздрай и сумятица нынче,
Неприкаянная лисица
Что-то ищет и не находит.

Поспокойнее будь, полегче,
Отпускай все свои вопросы:
Ты же знаешь, чего ты хочешь ,
Так иди за своим, не бойся.

Впереди расстилается вечность —
Это чувства твои необъятны.
Ну а то, что звучат не внятно —
Это дело привычки, не больше.

Ты представь, какова вероятность,
Что простой человек (иль не очень)
За короткую жизнь заметит
Неизведанной вечности облик?

А ты вдруг, ну почти случайно,
Открываешь в себе бесконечность,
Видишь вечность и чувствуешь вечность,
Впрочем, это уже про другое

09 августа 2016


Рецензии