Девочка миленькая, да маленькая

Губы мои целовать зачем
Торопишься?
Нежным таким зачем
Ласкаешься?
Нежности столько,
А мне ли, солнечный?
За кого величаешь меня,
Притворяешься?

Мыслей моих не знаешь,
Да и не маешься?
Кто я тебе —
Чужая красавица?
Девочка миленькая, да маленькая?
Да захочешь узнать —
Не понравится.

Я не отсюда —
Во мне не ищи земного.
Да не с земным ты, пади,
Не справишься.
Хватит влюблённо смотреть:
Мне не нравится,
Когда до меня
достучаться пытаются.

07 августа 2016


Рецензии