Аврелий

289. (15 октября)

Уединённый и счастливый - это,
По-моему, одно и то же... Нет?..
В тиши шатра теней, а не тенет
Под музыку души и тела летом...

И никого... И ничего при этом.
Что помешать могло бы - нет, не мне,-
Тому, кто в музыке немых теней
Уединенью посылал приветы...

В лесной стихии листопадный праздник:
Шедевры цвето-музыки в призы
На золоте заботливо упрели,
А их дождями множит и томит...

О чём мурлычет крохотный проказник?
Об имени? Уйми его позыв
Уединённым именем  - Аврелий!-
Останется доволен в тот же миг.


Рецензии