Осень 22. 10. 2016

И вот уж первый снег упал на землю,
еще зеленый лист, дрожа, на дереве висит,
трава пожухла, нет дождей осенних,
Наполнивших всю землю до весны.

В тонкой дымке марева я иду по снегу,
что летит и тает, тут же на ходу,
ведь земля осенняя, солнышком прогретая,
отдает последнее все тепло в траву.

Воздух полон запахов, только Ей лишь свойственных,
с сладкою горчинкой от сухой листвы,
от костров пылающих, от дымков неведомых,
что парят над крышами через их трубу.

Этот запах осени, смесь дымков и холода,
бередит в душе моей нежность и тоску
по чему-то прошлому, важному, хорошему,
как в далеком детстве, где душой живу.

Первые морозы, что с зимою связаны,
наполняют воздух свежей чистотой,
и уходят запахи осени не сказанной,
опадают листья в жесткую траву.

На газоне парковом, среди снега белого,
словно слезы горькие, после теплых дней
каплями разбросаны листья разноцветные,
к ним боясь притронуться, я домой иду.

22.10.2016.


Рецензии
Классная на юге у вас осень... а у нас уже минус 10 и сугробики небольшие... листья уже укрыты,
спят преспокойным сном...
осень слегка забыта,
белые танцы днем...

Станислав Климов   26.10.2016 11:29     Заявить о нарушении