***

Люди, что твари без роду и чести.
Путь – предавать, продавать и топить.
Плавают в лужах из желчи и лести –
Жижу болотную в вены им лить!

Нет в их сердцах ни любви, ни доверия,
Нет благородства в прогнившем нутре.
Вечно блуждают во тьме из неверия,
Души их сотканы тленом во мгле.

Нет, не узнать им ни дружбы, ни верности,
Им не почувствовать сердца порыв.
Кажется, в гору идёт их материя.
Кажется, только дорога в обрыв.

Гнойной проказой сердца их наполнены.
В полночь лучину никто не подаст.
Воля к добру от рождения сломлена.
Помни, товарищ: они среди нас.


Рецензии