У стен разрушенных стоял...

У стен разрушенных стоял...
Залитый кровью город полыхал.
Стрелой пробитое плечо,
И щит, истерзанный копьём.

Он не герой,не победитель,
Он воин чести-слова повелитель.
В душе его течёт слеза,
И сердце бьётся не спеша.

Рождённый женщиной простой,
Он обручён с мальства с мечом.
И словом данным,как обет,
Он обречён на весь свой век.

За слово люди с честью умирали,
 За правду его смысла убивали,
Сказав лишь слово,Бог весь мир наш сотворил.
И сына ради слова на землю грешную спустил.

Залитый кровью город полыхал.
И воин со слезами на глазах
У стен разрушенных стоял,
Зачем? За что? Кому он слово верности давал?
 


Рецензии