Разрыв

...И падали стихи в немую грязь,
Не достигая сердца-адресата.
Печальных рифм изысканная вязь
Увязла в пляске будничного мата.

Возможно, нам друг друга не понять.
И не простить теперь уже, быть может.
Себя пинать? Иль на других пенять?
Едва ли это всё теперь поможет.

Твои глаза сегодня холодны,
Испуганы и не гостеприимны...
Сплошные трудодни, увы, трудны
И тянутся как пафосные гимны.

Хочу коснуться до тебя строкой.
Когда рукой коснуться невозможно.
Но ты теперь настолько далеко,
Что даже след строки выходит ложным...


                14 окт. 2016


Рецензии