Осенние

Осенние воды прозрачнее летних,
в них тонут прозрачные бредни и сплетни,
в них тают осколки далёкого смеха,
далёкого эха.

Осенние реки студёными стали,
в них листья янтарные плавать устали,
в них вялые травы и мёртвые броды,
в них слёзы природы.

Осенние тени под ветром продрогли
и, тесно обнявшись, сплелись в иероглиф,
две тени с зонтом и усталой клюкою
над старой рекою.

Осенние люди.


Рецензии