Рустик

290. (16 октября)

Умелому от трудностей почёт,
Ему дела крутые выбирают -
Ореха крепче, закалённей стали,-
А он учёта даже не ведёт.

Чета не нам, упёршимся в расчёт:
Ах, чтоб не влипнуть и за что страдаем?
Ведь всё само собой не отпадает,
Как долг прицепится и терпеливо ждёт.

Ох, то ли дело - золотая осень...
В стихи, как в сети, затащить её
 Пытаются поэты... Шишь - по-русски...
Да, есть, не отрицаю, мастера...

У нас счастливчик требует, не просит
 И не чужое имя, а своё:
В умении непревзойдённый Рустик.
И осень краски он научит растирать!


Рецензии