к А. Г

Себя больше обманывать жёлтым бесчувствием я не могу.
Бога нет на земле.Так кому мне доверить судьбу?
Нет.Не тлеет ещё моя к тебе жаркая страсть.
Ты единственная,кому удалось моё сердце украсть.

От себя никуда не сбежать,никуда не уйти.
Я минутная твоя остановка на долгом пути.
И красива дорога не мной,мне кустами на ней не быть.
Забирается в сердце смерть,но не обрывается нить.

Дожигается в небе седой пенопласт,как будто обижен.
Приближается декаданс.Приближается ближе.
Ведь я так бесконечно мал,как опавший коричневый лист,
Это цикл:ты весною цветёшь,а я осенью падаю вниз.

Чтобы скинуть балласт,тревожно не нужно дышать,
Ведь в тревоге всегда потихоньку сгорает душа,
А тебе ещё жить и светить своим углем в груди.
Не смотря ни на что.Не оглядываясь -- уходи.

И,конечно,не вспомнишь диван.И зачем тебе это.
Ты мой рыцарь.Ты мой пьедестал.Ты моё амаретто.
Но докучливый белый снег разбивается об асфальт.
Я тебе бесконечно пишу.Бесконечно срываю скальп.

Близка смерть,потому что всегда ты меня обгоняешь.
Есть любовь просто крошечная,а есть непомерно большая.
И задвинуты шторы и взор не скользнёт по ключицам:
Пропусти меня в бар,дорогая,мне нужно напиться.

За красивым иль резким никак ты не спрячешься словом.
Это глупо.Прости.Но я был тебе уготован.
Как нежданный.Не тот.Не угаданный кем-то подарок.
Я хотел не светить,но я был ослепительно ярок.

И замкнулся в себе,чтоб потечь на тебя электричеством.
Ты ушла из воды и всё это вдруг стало вторичнее.
И прекрасен полёт,когда он превратился в падение.
Я люблю тебя — мне не нужно для этого зрение.

Бессердечна худая сталь,как ресниц твоих чёрных взмах.
Я хотел разбираться во всех тебя тронувших как-то вещах.
Я хотел разбираться во всём,что касалось твоей души.
Разобраться в себе забыл и забыл себя задушить.

И поэтому грустен взгляд.Очень больно бьёт в сердце текст.
Мои мысли кричат о тебе.О тебе написать - рефлекс.
И закрылся руками вход в бесконечную пустоту.
В твоё сердце закрылся вход.Вход в несбывшуюся мечту.

Незабвенен наш смежный путь, но он так бессердечно мал.
Я твой милый какой-то звук.Я твой маленький пьедестал.
Для того,чтобы встать на другой,чтоб словить от тебя хоть слово:
Я не знаю,как это будет,я боюсь написать тебе снова.

В это верится иногда,как поверил бы я в плацебо.
Ожидаешь любимой икры,а я корка чёрствого хлеба.
Сплюнь в тарелку меня.Столь коротко и мерзко жевание.
Я люблю,дорогая,но меня разрывает прощание.

И прощение.Замкнуться в себе может только один.
Я взвалил на себя эту ношу,а ты уходи.
До свиданья,прощай,не могу утирать больше слёзы.
И оденься теплее.В Москве обещали морозы.


Рецензии