Так ловко я скрою опустошённость

Глаза все расскажут за меня:
Не умолчат ни о любви, ни о боли.
Выдадут с потрохами все чувства
Против моей непреклонной воли.

Я бы так и стояла, улыбаясь тебе,
Изображая беспечность, веселость,
И на лице не дрогнул бы ни один мускул —
Так бы вела себя моя гордость. 

В глазах же увидел бы страх,
Отчаянье, неуверенность,
Попытку сбежать подальше,
Безоговорочное отступление.

Но я постараюсь смотреть сквозь тебя:
Так взгляд потеряет четкость,
Позволит за правду выдать слова,
А не внутреннюю сломлённость.

Так ловко я скрою опустошённость.

13 мая 2016


Рецензии