Наполеон

291. (17 октября)
(для отрывного настенного календаря)

Умеренность - златая середина,
Не больше и не меньше, в самый раз.
В воронку счастья эту сколько нас
Попасть стремилось - свежих и в сединах?..

Неприхотливый, словно на вершине,
Куёт своё отнюдь не на ура,
Спокойно, с толком нужное собрав,
Чтоб стать неподражаемым отныне.

Взгляни на чистоплотный пад в лесу,
Какая мощь в неспешности прекрасной
Со всех - с необозримыми - сторон
В любое время суток беспокойных...

Сын в доме... имечко сейчас преподнесу
Такое, что, случись, и целой касте
Под стать: умеренный Наполеон.
Почти уверен, он закончит войны.


Рецензии