Январь, закат, в нём нет тепла

Январь, закат – в нём нет тепла.
Он ледяным к нам сразу появился.
Почти как луч разбитого стекла;
Цветок, какой замёрз и не раскрылся.

Повсюду иней, снежные цветы…
Они на ветвях… лепестки раскрыли…
И от холодной стыну красоты…
Мороз, вдали колокола звонили.

Метёт позёмки светлая метла…
И даль морозная открылась…
Зима, когда б ко мне прийти смогла –
С букетом снежным появилась.


Рецензии