Не приучай к себе

Не приучай к себе, не приручай!
Когда оставишь  – будет слишком больно.
И звезд с небес, прошу, не обещай!– 
Я обещаний слышала довольно.

Меня, как птицу, в клетке не держи!
Я вовсе не умею жить в неволе...
Я петь могу средь васильков во ржи,
в лесу весеннем, в бесконечном поле.

Не обижай меня... Не вынуждай
Обманывать тебя, что все прекрасно...
И дверцу в клетке ты не закрывай,
И не удерживай меня!  –  Напрасно!


Рецензии