Я увидела, как улыбается ребёнок

Я столько боли видела по свету
И почти совсем не удивляюсь,
Что не тянутся люди к рассвету,
Но всё равно со слезами не справляюсь.

Я видела столько отчаянных лиц,
Столько масок, игр, спектаклей,
Во след кидали сотни острых спиц,
Да и все вопросы в мгновение иссякли.

Я видела среди похожи улиц
Одну невероятно удивительную вещь,
Сиянье счастья из промозглых лужиц
И сих чудес теперь не перечесть.

Ох, как прекрасно то мгновенье,
Всех красок уж не перечесть,
Оно приносит миги вдохновенья
И приносит радостную весть.

А ты знаешь, что это за чудо?
Знаешь, что нас изменило?
Этого я больше не забуду
Ведь это жизни яркое мерило...

Я увидела, как улыбается ребёнок,
В его глазах - тепло и ласка,
Смех, что так счастлив, звонок
И жизнь, что удивительная сказка.

(13.09.2016)


Рецензии