Воскреснув рано в первый день недели...

Воскреснув рано в первый день недели…    (Мк 16:9)


Воскреснув рано в первый день недели,
Его глаза на всех людей глядели,
И удивлялся Он учеников неверью,
Что те молились за закрытой дверью.

А кто-то был уж на пути в Эммаус,
И в их сердцах почти что веры не осталось,
О, несмысленные, медлительные сердцем…
Не так ли надлежит Христу во славу Божию одеться!?

И даже Петр с любимым Иоанном
Бежали ночью, быв напуганы обманом;
Пророчеств исполнение увидел Он воочью,
Что соблазнились все той страшной ночью.

Но, как заря, воскреснув утром рано,
Разрушив тьму и кандалы обмана,
Он смерть попрал Своею собственною смертью!
Вы в это слово, люди, сердцем всем поверьте!

Кто будет веровать в Благую весть – спасется!
Пусть весть сия по всему миру пронесется!
Для всех открыта ныне та дорога
В обитель вечную на небе в Царство Бога!

И ты, мой друг, прими сейчас спасенье,
Поверив в весть благую – Иисуса воскресенье!
Что возвещаем всем: Да знают человеки –
Христос воскрес! Отныне и вовеки!

13.04.2015.     Юрий Агарков


Рецензии