Материнская скорбь

Два нераспустившихся тюлпана,
Здесь в тиши родные братья спят,
Жизнь оборвалась уж слишком рано,
У двух замечательных ребят.
Старший был весёлый и озорной,
С цветом глаз небесной красоты,
А младший, как родник воды живой,
Ангельской души и чистоты.
Мать склонилась, стоя над могилой,
Голову покрыла седина,
Я б сыночки вас не отпустила,
Лучше бы сама ушла туда.
Не услышать больше детский голос,
Не увидеть милые черты,
Мать склонилась, как тяжёлый колос,
На краю безмолвной пустоты.
И на ландышах живых росинки,
Отражая солнца нежный свет,
Детские печальные слезинки,
Заблестели матери в ответ.
И никто на этом грешном свете,
Не закроет ужаса дверей,
Тех дверей, куда уходят дети,
Не спросясь - раньше матерей.


Рецензии
Геомант! Я...плачу. Нет...я...рыдаю. Очень сильно написано.
Со слезой,А.Ш.

Александр Шадура   22.01.2018 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас! Ваши эмоции переполняют меня.
Мужские слёзы, это жемчужины, тяжело видеть
мужские слёзы. Всего самого доброго Вам!

С благодарностью и душевной теплотой, Зинаида!

Геомант8   22.01.2018 15:50   Заявить о нарушении