Увы, мы уважаем лишь себя...

Увы, мы уважаем лишь себя
И видим только то, что перед нами:
Любить Отчизну, Бога и Царя —
Всё не про нас, всё сожжено с годами.

Мы часто забываем о цене,
Цене за всё: победы, пораженья,
И жизнь в полурастоптанной стране
Нам сладкое приносит наслажденье.

Но верьте мне: настанет этот час —
Быть может, это будут наши дети, —
Когда за все грехи растопчут нас,
Предателей былых тысячелетий.

2011


Рецензии