Уже давно живу не сгоряча

                Уже давно живу не сгоряча,
                Хотя с большим трудом учусь покою,
                Лишь тонкая церковная свеча
                Умеет   примирить меня с собою.

                Того,  что  пройдено,  не  перечесть,
                Всё,  что  вместил   век  торопливый,
                Храню  в  себе,  так  было  и  так  есть…
                Я  научилась  быть  счастливой.

                Да,  и  у  жизни  есть  свои  края,
                И  время всё отнимет понемногу,
                Не  изменить  законы  бытия,
                И всё  ж еще разок  я соберусь в дорогу…


Рецензии
Светлана, хорошо пишите.

Жаль, что нет новых стихов...

Добра

Анатолий Семкин   22.04.2024 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.
И ещё - за подсказку. Я продолжила список.
Всего Вам доброго.

Светлана Вакарова   24.04.2024 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.