Тролль и Критик

Вот картина маслом, зрите:
Слева - Тролль, а справа - Критик.
Оба в шоке от политик,
Помня правила игры:
Тролль от слова "Крым" звереет,
Критик ловче и хитрее -
Вам анонс сулит на рее.
..В отпуск оба едут в Крым.

Критик - штурмом кассу в главке,
Тролль - надомником на ставке,
Не выносят оба давки -
В дамках Тролль, пожалуй, здесь.
Но амбицию озвучить,
Конкурс выиграть покруче,
Книжек выпустить до кучи -
Где там Троллю, вышел весь.

Критик - верьте иль не верьте -
Лихо жарит в худсовете,
Подойти к нему не светит -
Спазм апломба на лице.
Тролль, хлебнув аперитива,
В рейтинг прет гиперактивно,
Носом чуя перспективу..
..Критик сыт и жаждет сцен.

Критик ходит в паб и в ванну,
Тролль душой прилип к дивану -
Погружаются в нирвану,
Не презрев земной уют,
И строчат себе бессменно.
Только Музы и Камены
Вмиг садятся на измену
по хэштегу #нашихбьют#,

Ставя штамп: не для продажи.
Столько в том ажиотажа -
Не понять различий, даже
Наблюдая за игрой.
Подскажите, не хитрите,
На родном иль на иврите -
То ли Тролль - засадный Критик,
То ли Критик - ПрофиТролль))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.